Тульское информагентство
09.05.2017 13:26 Картонная степь

Картонная степь

На Куликовом поле 6 мая прошло открытие интерактивной выставки «Степь. Новая история» при участии Мобильной лаборатории «Картония». Всех присутствующих поразили необычные игры, яркие образы организаторов, да и сама выставка была необычной – степные растения, животные и даже совершенно незначительные атрибуты были картонными. Что же это за лаборатория и как она появилась?

Картония – творческое объединение. Она организует праздники, выставки и перформансы по всему миру. Неизменный атрибут любого мероприятия, как несложно догадаться, картон. Из него возводятся дома, делаются доспехи, а также самые разнообразные инсталляции. А кроме того возводятся картонные города!

Картония – не стандартная фирма по организации досуга, а целое государство со своими традициями и иерархией. Управляют им Сергей Корсаков, или Тиран, и Главная Виктория. Стать «поданным» может любой желающий. Тем, кто хочет приобщиться к проекту, предстоит пройти стажировку, по результатам которой участники получают возможность проектной или постоянной работы в мастерской «Сделано в Картонии», как в России, так и в других странах.

По словам Тирана, основателя сообщества, идея создания пришла спонтанно. Просто хотелось необычно сыграть свою свадьбу. Сперва придумали историю, позвали друзей , построили целый картонный город и провели в нём «публичный акт бракосочетания». Это и послужило отправной точкой для создания фантазийной страны. С тех пор Картония дополнилась множеством новых персонажей, покорила многие города как в России, так за рубежом. Сейчас творческому объединению уже десять лет. За это время Картония возвела 11 картонных городов и провела 17 национальных праздников в Германии, Финляндии, Cловении и других государствах. Появились собственные «Посольства» в некоторых из них и, с завидной регулярностью проводятся мероприятия в Англии, Польше, Литве. Сергей Корсаков особенно выделяет, что деньги – не самоцель проекта.

Картония – не коммерческое мероприятие, это сообщество, призванное водворять в жизнь самые необычные задумки. И нельзя не отметить, что с этой задачей творческое объединение справилось, ведь необычные игры и экстравагантные образы, как ни что другое порадовало гостей Куликова поля. Особенно понравилась игра "Перекати поле" – футбольный мяч заменяло картонное перекати – поле, играки должны были забить его картонными клюшками в ворота. азарт был самым настоящим и победа тоже.

 – Жить надо так, чтобы было нескучно, – считает Тиран. 6 мая на Куликовом поле скучно не было никому...

Сергей Трутнев, студент 2-го курса кафедры журналистики.









Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги:

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Ноябрь 2017

>
п в с ч п с в
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3