Тульское информагентство
27.11.2017 14:47 Всё потрогать и унести с собой

Всё потрогать и унести с собой

Как человек попадает в музей? Сначала, конечно, приводят родители. Потом – учителя. Позже – любопытство и любовь к истории.

Когда впервые едешь на Куликово поле, думаешь, что окажешься буквально  в чистом поле, посреди которого стоит музей, – самый обычный. А на самом деле оказываешься перед зданием, выполненным в стиле русского постмодернизма. Внутри музейщикам удалось воссоздать историческое прошлое в мультимедийном формате, соотнести Куликовскую битву не только с российской историей, но и с мировой.

Первый интерактив, – это лента времени. Выбираешь на специальной панели дату, и тут же получаешь максимум информации о ней.

Рядом можно «позалипать» на живую (птицы кружатся) картину «Рассвет над Куликовым полем», сидя в аудиокресле. Да-да, аудиокресло. Садишься, нажимаешь кнопку, слушаешь.

Еще одна отличительная особенность музея – это планшеты. Устраивайся поудобнее, и без спешки, листай, впитывай информацию, не приставая лишний раз к экскурсоводу. А еще здесь ловко совместили привычную выставку артефактов, вынутых из толщ земли с видеоэкспозицией. Экраны опоясывают весь зал, где экспонированы 74 разных реликвий, найденных на раскопках.

Ещё одна достопримечательность музея – интерактивный макет битвы на Куликовом поле, специально сделанный для комплекса и являющийся единственной работой в своем роде. Гид, который проводит вас к нему, будет выступать в роли «спортивного комментатора». С той лишь разницей, что речь пойдет не о футболе, а сражении.

А еще в музее можно попробовать свои силы в стрельбе из лука. Поверьте, это довольно тяжело. Тренажер настроен так, чтобы каждый мог прочувствовать, как сложно было попасть в цель. Каждый зал музея наполнен таким образом, что затянет не только любопытного ребенка, но и уже опытного посетителя музея. Многие экспонаты можно трогать, отдельные – черепки, например, уносить собой как сувенир. В каком музее тебе такое позволят?

Мария Аверкина, студентка кафедры журналистики ТулГУ

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги:

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Декабрь 2017

>
п в с ч п с в
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31