Тульское информагентство
• Культура 1 Июля 2017 17:23 На фестиваль "Двенадцать ключей" съехались 200 участников из России и ближнего зарубежья

На фестиваль "Двенадцать ключей" съехались 200 участников из России и ближнего зарубежья

В Веневском районе сегодня проходит международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей». На него съехались мастера народного промысла и фольклорного искусства, талантливые и одаренные люди.

В конкурсной программе приняли участие солисты и коллективы Московской, Тульской, Тверской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Рязанской, Костромской, Владимирской, Курской областей, а также из Белоруссии (Полоцк) и Украины (Ровно): всего около 200 человек, пишут "Тульские известия".

Уникальность мероприятия в том, что это – единственный международный фестиваль славянской культуры на территории Тульского региона. Он неизменно собирает фольклорные коллективы из разных стран, поддерживая таким образом их творческий потенциал. В нашей области фестиваль «Двенадцать ключей» проводится с 2006 года.

В этом году впервые за время проведения организаторы пригласили участвовать казаков – «из разных краев», как они сами определили.

  На торжественной церемонии открытия «Двенадцати ключей -2017» было зачитано приветствие губернатора Тульской области Алексея Дюмина:

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с открытием 11-го Международного фольклорного фестиваля «Двенадцать ключей». Для Тульской области его проведение – добрая традиция. За прошедшие годы фестиваль стал настоящим праздником для жителей и гостей региона. Народные и художественные традиции играют важную роль в нашей жизни: благодаря им, мы чувствуем связь со своей историей и предками, принимаем заложенные ими нравственные основы. Уверен, что фестиваль «Двенадцать ключей будет способствовать дальнейшему развитию народной культуры и сохранению фольклорных традиций. Желаю всем праздничного настроения, радости, успехов и всего самого доброго!»

Депутат Тульской областной Думы Надежда Малазония также присоединилась к поздравлениям и отметила, что такие праздникам помогают забыть о рутинной работе и окунуться в мир искусства – в его неповторимую атмосферу, которую создают творческие люди.

А глава муниципального образования Веневский район Сергей Петрушин назвал «Двенадцать ключей» праздником русского духа и рассказал, что местной администрацией подготовлены особые призы для победителей музыкального конкурса, их – двенадцать.

Программа праздника включает в себя ярмарку народных промыслов, мастер-классы по плетению из лыка, ткачеству, кузнечному делу, которые проводят умельцы Тульского центра народного творчества и ремесел. Казаки лихо скакали на лошадях и показывали чудеса джигитовки.

 Праздник продолжится до позднего вечера.


Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: двенадцать ключей, венев, тула, фольклор

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Август 2017

>
п в с ч п с в
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3