Тульское информагентство
• Экономика 1 Апреля 2017 14:04 Как поддержат предприятия легкой промышленности в Тульской области?

Как поддержат предприятия легкой промышленности в Тульской области?

В правительстве Тульской области состоялось заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Собравшиеся обсудили меры противодействия незаконному производству и обороту продукции легкой промышленности в Тульской области, а также принимаемые меры по недопущению незаконного ввоза в регион товаров детского ассортимента.

Как рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, сегодня предприятия Тульской области производят широкий спектр качественной продукции и способны в значительной степени обеспечить потребность региона, в частности, по таким направлениям как школьная форма, детская одежда, спецодежда, обувь. Сформировался на территории региона и кластер предприятий легкой промышленности, обеспечивающий силовые органы форменной одеждой и обувью.

Совместно все эти предприятия производят ассортимент текстильного, швейного и обувного ряда на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей в год. Количество работников в отрасли составляет более 4 тысяч человек.

При этом Дмитрий Ломовцев отметил, что в России, в том числе в Тульской области, существует нелегальное производство и оборот товаров легкой промышленности. По данным из открытых источников её доля в легкой промышленности может достигать 40%.

Для борьбы с нелегальными предприятиями и фирмами разработана и реализуется федеральная программа маркировки изделий.

«Эта работа начата в первую очередь в отношении сегмента меховых изделий. Несмотря на то, что себестоимость изготовления электромагнитной маркировки товара достаточно существенна - такой вариант борьбы с незаконным производством и оборотом продукции легкой промышленности себя оправдывает», - заявил Дмитрий Ломовцев.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Марина Безбородова сообщила о результатах контрольно-надзорной работы ведомства в регионе. Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева рассказала о работе по поддержке региональных производителей легкой промышленности, расширении сотрудничества с сетевыми организациями и ведении ярмарочной торговли.

В ходе совещания участники обсудили, какие еще варианты возможны в борьбе незаконным оборотом промышленной продукции на территории региона. В результате было принято решение создать рабочую группу, задачей которой станет разработка мероприятий, направленных на защиту товаров легкой промышленности от подделок, обеспечение поступления качественной продукции регионального производства к потребителю. Кроме того, члены комиссии поддержали идею создания областным Фондом развития промышленности единой региональной электронной площадки товаров легкой промышленности.


Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тульская область, легкая промышленность

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Июнь 2017

>
п в с ч п с в
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2