Тульское информагентство
• Экономика 3 Июня 2017 12:30 Правительство Тульской области и АО "Полема" подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Тульской области и АО "Полема" подписали соглашение о сотрудничестве

В субботу 3 июня заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и президент управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума, пишут "Тульские известия".

Новое инвестиционное соглашение предполагает производство металлических высоколегированных порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий.

В проект предполагается вложение средств инвестора в размере до 450 млн рублей. Реализация данного проекта будет способствовать развитию производительных сил области, внедрению прогрессивных технологий и созданию порядка 22 новых рабочих мест.

Вячеслав Федорищев отметил: «Металлургия для Тульской области - одна из ключевых отраслей промышленности и компания "Полема" является её достойным представителем».

АО «ПОЛЕМА», завод порошковой металлургии, — ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов.

Среди предприятий порошковой металлургии компания занимает лидирующие позиции на мировых рынках электролитического рафинированного хрома и распыляемых мишеней из хрома высокой чистоты, проката и изделий из молибдена и вольфрама, сильноточных контактных материалов, тяжелых вольфрамовых сплавов.

С 1982 года в составе предприятия действует крупнейший в России комплекс по производству металлических порошков мощностью 3000 т в год.

Основанное в 1961 году предприятие успешно реализует различные проекты по реконструкции производства электролитического хрома, механической обработке металлов, выпуску новых материалов и расширению производства базовых материалов из хрома, молибдена, вольфрама, никеля, нихрома, алюминий-титановых композиций и керамики для технологий физического осаждения (PVD) упрочняющих, защитных, декоративных, светоотражающих, резистивных, коммутационных и прозрачных электропроводящих пленок и покрытий.

Объем производства распыляемых мишеней и испаряемых катодов из высокочистого хрома достигает 30% мирового рынка. Компания реализует продукцию на внутреннем рынке, в Китае, Тайване, Корее и охватывает все ключевые мировые рынки в 30 странах: США, странах ЕЭС, Южной Америки и Юго-восточной Азии. Имеет представительства в Европе и Юго-восточной Азии.

Дан старт на разработку технологии и оборудования для получения распыленных безсателлитовых сферических порошков. Начат выпуск порошков с повышенными потребительскими свойствами для технологий напыления и наплавки износостойких покрытий.

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тула, пмэф, правительство тульской области, полема

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Июнь 2017

>
п в с ч п с в
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2