Тульское информагентство
• Экономика 10 Ноября 2017 15:25 Инвестиционный потенциал Тульской области представили Ассоциации европейского бизнеса

Инвестиционный потенциал Тульской области представили Ассоциации европейского бизнеса

В Москве делегация Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым презентовала инвестиционный потенциал региона Ассоциации европейского бизнеса.


Губернатор сообщил, что ежегодно в экономику Тульской области привлекается более 100 миллиардов рублей инвестиций.

Так, по итогам 9 месяцев 2017 года объём инвестиций в основной капитал региона превысил 78 миллиардов, что на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме Тульская область подписала двадцать два соглашения на общую сумму более 83 миллиардов рублей. Темпы роста индекса промышленного производства региона за последние годы ни разу не опускались ниже 4,5%, а в прошлом году он составил рекордные 112,8%.

«По нашим прогнозам, в ближайшие пять лет экономика области будет расти темпами до 5,5% в год. Во многом этому будет способствовать активное развитие сельского хозяйства», - заявил Алексей Дюмин.

Он подчеркнул, что предприниматели высоко оценили благоприятные условия для развития бизнеса, созданные в Тульской области. В прошлом году регион занял 4-е место среди всех субъектов РФ в Национальном инвестиционном рейтинге. А по отзывам иностранных компаний, Тульская область – в числе 15 наиболее удобных для ведения бизнеса регионов. В ней уже работают более 200 иностранных компаний.

«Наши партнеры улучшают свою эффективность и увеличивают доходность. Из года в год мы наращиваем объем и перечень инструментов налогового стимулирования инвесторов. Только по прибыли и имуществу в прошлом году тульские компании получили около миллиарда рублей преференций. Но главное – мы увеличиваем расходы на инфраструктуру. Всё больше вкладываем в человеческий капитал. Потому что в современном мире это одна из приоритетных задач развития», - сказал Алексей Дюмин.

Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф добавил, что Тульская область ведет активную работу с инвесторами – как российскими, так и зарубежными. В регионе уже много лет успешно работают предприятия с иностранным участием, такие как «ХайдельбергЦемент» и «Кнауф». По словам Франка Шауффа, представители европейского бизнеса тоже дали свою оценку инвестиционному климату в Тульской области, которая отразилась в том числе и в Национальном инвестиционном рейтинге регионов России, где Тульская область занимает 4-е место.
Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: Тульская область, Европа, Дюмин, инвестиции

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Ноябрь 2017

>
п в с ч п с в
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3