Тульское информагентство
• Происшествия 22 Октября 2017 14:32 В Щёкино пожилые супруги лишись 100 тысяч рублей по вине мошенников

В Щёкино пожилые супруги лишись 100 тысяч рублей по вине мошенников

На территории Тульской области продолжает оставаться актуальной проблема совершения противоправных деяний в отношении пожилых граждан. Полицейские особо обращают внимание граждан на возможные факты так называемого «социального мошенничества», сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области. В таких случаях в квартиры к жертвам противоправных деяний, как правило, пожилым людям, под видом социальных либо медицинских работников приходят злоумышленники, предлагая проверку того или иного оборудования, выплату тех или иных компенсаций, помощь при обмене денег в связи с якобы прошедшей финансовой реформой. 

За минувшие сутки на территории Тульской области произошли два подобных преступления. В Щёкино в квартиру к пожилым супругам пришли две женщины, представившись медицинскими работниками районной больницы. Во время разговора они увидели, где 86-летняя хозяйка прячет деньги. После ухода злоумышленниц, женщина не обнаружила шкатулку, в которой лежали 100 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Кража".

В Донском на домашний телефон 80-летней женщины позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что её сына в Москве подвергли избиению и срочно нужны деньги. Спустя некоторое время к ней в квартиру пришел молодой человек, которому она отдала 150 тысяч рублей. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество".

В настоящее время в полиции получены описания этих злоумышленников. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и задержанию преступников, выясняются обстоятельства совершённых преступных деяний.

"Органы внутренних дел обращаются к гражданам с просьбой проявлять предельную бдительность при общении с незнакомыми лицами, представляющимися сотрудниками социальных или коммунальных служб и пытающихся войти в вашу квартиру. Необходимо выяснить личность такого посетителя, чтобы не стать жертвой преступного деяния. Если вы всё же стали жертвой преступления, следует незамедлительно обратиться в полицию" - говорится в сообщении УМВД.



 
 
 
 









Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тула, щекино, пенсионеры, мошенничество

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу


котлы отопления на отработанном масле



<

Ноябрь 2017

>
п в с ч п с в
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3