Тульское информагентство
• Главные 5 Апреля 2017 13:01 Куда обратиться тулякам, если банк нарушает их права?

Куда обратиться тулякам, если банк нарушает их права?

«Что делать, если банк нарушает мои права?» – такой вопрос часто задают наши читатели. Мы нашли, куда можно пожаловаться на несознательные кредитные организации.

Обращения, касающиеся деятельности участников финансового рынка, рассматривает Банк России. В адрес мегарегулятора можно направить жалобу на деятельность коммерческих банков, страховщиков, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, жилищных накопительных кооперативов, ломбардов. Также можно написать обращение относительно деятельности профучастников рынка ценных бумаг, негосударственных пенсионных фондов, инвестиционных фондов, паевых и акционерных инвестиционных фондов, бюро кредитных историй.

Обращение в Банк России можно послать в электронном виде. Для этого нужно зайти на официальный сайт www.cbr.ru и выбрать раздел «Интернет-приемная Банка России», а затем «Подать жалобу». После этого нужно выбрать тему, оставить контактные данные и описать суть вашей проблемы. Также обращение можно направить по почте на адрес: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12. В письменном виде подать обращение можно и в Отделение по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО, расположенное по адресу: г.Тула, ул.Советская,88. Кроме того, можно позвонить по телефону горячей линии: 8 800 250-40-72 (для бесплатных звонков из регионов России). При подаче жалобы следует предварительно подготовить документы, связанные с описываемой проблемой.

Важно понимать, что не все вопросы, волнующие граждан, находятся в компетенции Банка России. С некоторыми проблемами следует обращаться, например, в Роспотребнадзор, службу судебных приставов или правоохранительные органы.

«Недостаточная финансовая грамотность, незнание своих прав, склонность к риску — все это зачастую приводит к тому, что наши земляки попадают в неприятные ситуации и просят защитить их интересы. Многих проблем можно избежать, если не принимать поспешных решений, а также внимательно читать договор до его подписания, но никак не после», — рекомендует управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: Тула, банки

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Август 2017

>
п в с ч п с в
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3