Тульское информагентство
• Главные 12 Апреля 2017 15:09 В Туле охранник бара украл деньги у посетительницы

В Туле охранник бара украл деньги у посетительницы

Охранник одного из тульских кафе обворовал посетительницу при помощи современных технологий.

38-летний туляк, работавший охранником в кафе, обнаружил в холле заведения телефон одной из клиенток, которая легкомысленно оставила его без присмотра. Недолго думая, любитель легкой наживы с помощью услуги «Мобильный банк» перевел 7400 рублей с карты девушки на свой счет. По горячим следам вора нашли, ему грозит крупный штраф или даже лишение свободы, сообщили в прокуратуре Центрального района Тулы.

Девушка могла бы избежать такой неприятной ситуации, если бы проявила осторожность в обращении со своим мобильным телефоном с открытым доступом к банковской карте. «Не передавайте другим лицам свой мобильный телефон или планшет, не оставляйте гаджеты без присмотра, тем более, если с их помощью можно получить доступ к «Мобильному банку». Всего пара смс-сообщений – и вы можете лишиться всех сбережений», – советует управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

Обратите внимание и на другие рекомендации: если у вас подключен «Мобильный банк», и вы решили сменить номер телефона, обязательно отключите эту услугу от номера, от которого планируете отказаться. Кроме того помните, что если не пользоваться телефоном некоторое время, то через несколько месяцев сотовый оператор может отдать ваш «старый» номер другому абоненту. Новый владелец может воспользоваться подключенной к номеру картой. Ну и конечно же, не стоит указывать в заявлении на выдачу карты не свой номер – как по неосторожности, так и целенаправленно, например, во избежание спама. Ведь в этом случае вы передаете управление своими средствами владельцу указанного в заявлении номера.



Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: Тула

Возврат к списку


Российская студенческая весна

Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Апрель 2017

>
п в с ч п с в
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30