Тульское информагентство
• Главные 4 Мая 2017 16:07 Так тулякам завести виртуальную карту?

Так тулякам завести виртуальную карту?

- Время от времени совершаю покупки в интернете. Для оплаты приходится вводить данные банковской карты. Слышал про виртуальную карту – решение для безопасных покупок. Расскажите об этом подробнее.

Сергей В., г. Тула.


Отвечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков:

Действительно, покупки через интернет с каждым годом набирают обороты. Чтобы быть спокойным за свои денежные средства, я бы рекомендовал завести виртуальную карту. Как правило, такая карта не имеет физического носителя. То есть руками вы ее не потрогаете. Вместо привычной платежной карты клиент получает только ее реквизиты, которые понадобятся для оплаты в интернете: срок действия, ее номер и CVV2-код (защитная цифровая комбинация).

Преимуществом виртуальной карты является то, что её можно открыть за несколько минут без посещения банка, например, через приложение онлайн-банк. Более того, можно самостоятельно установить лимиты на операции, а также пополнить карту на определенную сумму непосредственно перед покупкой. При оплате покупки деньги списываются с отдельного счета виртуальной карты, а не с основного счета, поэтому даже если злоумышленнику станут известны реквизиты такой карты, он не сможет получить доступ к основной сумме.

Сегодня виртуальные карты выпускают практически все банки, а комиссия составляет символическую сумму – допустимая плата за спокойствие за свои финансы.

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тула, тульская область, карта

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу


Реставрация обуви замша на www.lewsha-master.ru.



<

Июнь 2017

>
п в с ч п с в
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2