Тульское информагентство
• Главные 16 Мая 2017 15:00 Тулякам рассказали, как можно оформить карту "Мир"

Тулякам рассказали, как можно оформить карту "Мир"

– Недавно узнал, что бюджетники будут получать зарплату на национальную карту «Мир». Какие у нее преимущества? И можно ли ее получить гражданам, работающим не в бюджетной сфере?

Сергей А, г. Тула.

Отвечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков:

Первые карты Национальной системы платежных карт (НСПК) были выпущены в декабре 2015 года. Перевод на мощности НСПК обработки всех внутрироссийских операций по картам стало вопросом национальной безопасности после того, как некоторое время назад международные платежные системы прекратили обслуживание карт ряда российских банков.

Массовый выпуск карт «Мир» начался в конце прошлого года. И за последние месяцы спрос на эти карты среди населения заметно вырос. Это легко объяснить: держателям «Мира» доступны все привычные операции, в том числе снятие наличных, оплата товаров и услуг, перевод средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). «Мир» принимают к оплате в крупных сетевых гипермаркетах и других магазинах, на заправках, в ресторанах (к приему карты готовы почти все банкоматы и около 90% торговых терминалов). Национальная карта – удобный и безопасный платежный инструмент.

Недавно был принят закон, устанавливающий конкретные сроки перевода работников бюджетной сферы и пенсионеров на карты «Мир». Планируется, что «новым» бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» начнут выдавать с 1 июля 2017 года. Действующие работники бюджетной сферы должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года, а действующие пенсионеры – по мере истечения срока действия карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Впрочем, оформить карту «Мир» может любой желающий, а не только бюджетник. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт. Ознакомиться со списком таких банков можно на сайте mironline.ru.

Для справки: на 1 января 2017 года в Тульской области выпущено более 17 тыс. карт «Мир». При этом средний чек по такой карте составил 657,50 руб. С начала года количество транзакций по картам «Мир», совершенных в регионе, выросло более чем на 40% (данные «Национальной системы платежных карт»).

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: Экономика, банки, карта мир

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу


Ремонт ворот автоматики в Киеве



<

Декабрь 2017

>
п в с ч п с в
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31