Тульское информагентство
• Главные 29 Ноября 2017 17:04 Что делать тулякам, если с карты украли деньги?

Что делать тулякам, если с карты украли деньги?

- С моей карты мошенники украли деньги! Обязан ли банк их вернуть?

Татьяна Л., г. Тула.

Отвечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Дмитрий Новиков:

В случае, если с вашей банковской карты списаны деньги без вашего согласия, следует незамедлительно позвонить в банк, выпустивший карту. Нужно сообщить о мошеннической операции и заблокировать карту. Номер телефона банка указан на обороте карты и на официальном сайте банка.

Далее необходимо как можно скорее прийти в отделение банка, запросить выписку по счету и написать заявление о несогласии с операцией. Законом установлена обязанность кредитной организации по информированию клиента о совершенных операциях, а конкретный способ такого информирования определен в договоре банка с клиентом.

Экземпляр заявления с отметкой банка о его приеме следует оставить у себя. Затем обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о хищении. После получения вашего заявления банк проводит служебное расследование, по результатам которого он принимает решение о возмещении ущерба.

Всегда ли можно вернуть свои деньги? На возмещение можно рассчитывать, если вы не нарушали условия использования карты: например, не передавали посторонним лицам персональные данные, номер карты и CVV-код на ее оборотной стороне, СМС-код из сообщения, а также не оставляли без присмотра сам телефон или смартфон, к которому привязан сервис банка. Если же кража денег с карты стала следствием вашей неосмотрительности и излишней доверчивости, если вы сами открыли мошенникам доступ к своему счету, банк может на законном основании не возвращать деньги.

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тульская область, банк россии, банковские карты, мошенничество

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Декабрь 2017

>
п в с ч п с в
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31