Тульское информагентство
• Главные 19 Декабря 2017 11:59 Как тулякам выбрать трость для ходьбы?

Как тулякам выбрать трость для ходьбы?

С древнейших времен трость – наиболее часто используемое средство опоры при проблемах с передвижением. Она обеспечивает увеличение площади опоры, улучшает равновесие и вертикальную устойчивость, осуществляет поддержку во время ходьбы, а также снимает нагрузку с поврежденной стороны.

Инвалиды обеспечиваются тростями за счет средств федерального бюджета на основании рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (далее – ИПРА).

После получения ИПРА необходимо обратиться с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования. Если Вы самостоятельно не можете получить техническое средство реабилитации, вам доставят его на дом.

Приобрести трость можно самостоятельно, а затем вместе с заявлением предоставить кассовый и товарный чек для получения компенсации. В этом случае выбор трости шире, но необходимо помнить, что сумма компенсации не может быть больше стоимости трости, предоставляемой Фондом социального страхования. Если Вы хотите трость из ценных пород дерева, придется оплачивать часть стоимости из собственных средств.

Существует множество видов опорных тростей, которые имеют различные характеристики. Некоторые характеристики, предусмотренные в федеральном законодательстве, специалисты бюро МСЭ в обязательном порядке укажут в ИПРА: число опор трости – 1 или 3 - 4 опоры-ножки, должна ли трость регулироваться по высоте, с устройством противоскольжения или без него, с анатомической ручкой при нарушениях функции или анатомических изменениях кисти, цвет (белый цвет трости предназначен для пользователей с выраженным нарушением зрения) и прочее.

Правильный выбор трости позволит не только комфортно чувствовать себя, но и эффективно ее использовать. Основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе трости: высота (длина), вес трости, вес пациента и форма рукоятки. Правильно подобранная трость станет надежным помощником инвалида.

По вопросам разработки ИПРА Вы можете обратиться в ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России по адресу: г.Тула, ул. Демонстрации, 26, тел. 21-43-32, эл. почта: gb@mse71.ru, официальный сайт: www.mse71.ru.

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тульская область, мсэ

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Июнь 2018

>
п в с ч п с в
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1