Тульское информагентство
• Главные 9 Февраля 2018 20:26 Вероника Скворцова в Туле ознакомилась с работой «Бережливой поликлиники»

Вероника Скворцова в Туле ознакомилась с работой «Бережливой поликлиники»

Сегодня в рамках рабочего визита в Тульскую область министр здравоохранения России Вероника Скворцова вместе с губернатором  Алексеем Дюминым посетила Детскую инфекционную больницу №2 г. Тулы, где ознакомилась работой «Бережливой поликлиники».

Министр здравоохранения и глава региона осмотрели кабинет «Здоровое детство», кабинет педиатра, комнату кормления детей, колл-центр, пообщались с медицинским персоналом и родителями маленьких пациентов.

Сначала здесь была выстроена работа регистратуры. Теперь посетителей встречает администратор зала и направляет их. Прием заболевших детей организован в отдельном блоке-фильтре с отдельным входом, а здоровые дети направляются в кабинет «Здоровое детство».

Для профосмотра в поликлинике выделен специальный приемный день. Для полного охвата детей первого года жизни внедрен автографик работы всех узких специалистов. Все это позволяет за одно-два посещения полностью проходить профилактический осмотр.

Особое внимание уделено созданию комфортных условий для родителей с грудными детьми: оборудована комната для кормления, где можно переодеть и покормить ребенка, подогреть питание. Также организованы зоны комфортного пребывания для детей старшего возраста с родителями. Созданы условия для маломобильных групп пациентов и многое другое. Вероника Скворцова отметила развитие медицины на селе, при этом особо выделила работу по строительству новых ФАПов, меры государственной поддержки медиков, работающих в сельской местности.

– К концу года уже 20 таких ФАПов появятся в Тульской области. По данным Всероссийской геоинформационной системы в тульском регионе не достает 20 объектов сельской медицины, и весь этот дефицит будет устранен к концу года, - сообщила глава Минздрава России.

Вероника Скворцова отметила первые результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника» в области. По ее словам, время ожидания в регистратуре сократилось в 7,5 раз. Очереди в кабинеты врачей сократились в 3 раза, в процедурные кабинеты – в 3,5 раза.

– Тульская область – пример региона, который не просто завершил информатизацию здравоохранения, но и сделал больше необходимого. К информационной системе подключены не только больницы и поликлиники, но и ФАПы. Кроме того, первые 16 поликлиник вовлечены в проект «Бережливая поликлиника». Удовлетворенность качеством первичной медицинской помощи выросла в разы, - заявила Вероника Скворцова.

Алексей Дюмин отметил, что в сфере здравоохранения региона по-прежнему остается немало проблемных вопросов. Но комплексный подход к их решению уже дает положительные результаты.

– Проект «Бережливая поликлиника» – это не просто ремонт медучреждений. Это принципиально новый подход ко всему процессу организации работы. Главная цель – повысить доступность и качество медицинской помощи. Сохранить время и нервы пациента, избавить его от очередей и лишних хождений по кабинетам. Это медицинское учреждение – первое в области, где был внедрен проект. До конца года по новой технологии будут работать все поликлиники региона, – сказал Алексей Дюмин.

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: Тульская область, визит Вероники Скворцовой

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Июнь 2018

>
п в с ч п с в
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1