Тульское информагентство
• Главные 21 Февраля 2018 17:55 В Тульской области одни из лучших в России показателей по сокращению проверок бизнеса

В Тульской области одни из лучших в России показателей по сокращению проверок бизнеса

Сегодня в Тульском кремле под председательством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки состоялось совещание по вопросам защиты прав инвесторов.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, Юрий Чайка подчеркнул необходимость снижения административных барьеров и сокращения количества проверок в отношении бизнеса. В последние годы причинами прокурорского реагирования в сфере защиты прав инвесторов часто становились факты торможения процесса предоставления мер господдержки инвесторам, запрашивание лишних справок и документов представителями органов исполнительной власти, необоснованные проверки.

Губернатор Алексей Дюмин обратил внимание на необходимость наращивания инвестиций и предпринимательской активности. Эту задачу поставил Президент России Владимир Путин.

Глава региона отметил, что Тульская область в последние годы демонстрирует устойчивый рост экономики и серьезные достижения в инвестиционной сфере.

«Мы понимаем: чтобы бизнес инвестировал, для него должны быть созданы комфортные условия. Он должен чувствовать себя защищённым. Эта работа проводится правительством региона совместно с прокуратурой, контрольно-надзорными органами и уполномоченным по защите прав предпринимателей на системной основе», – сказал Алексей Дюмин.

Тульская область показала позитивную динамику в проведении реформы контрольно-надзорной деятельности. Ориентация на профилактику правонарушений за прошедшие два года позволила сократить общее число проверок более чем на 39%, а внеплановых проверок – на 44%. По словам Алексея Дюмина, это одни из лучших показателей по России.

По его словам, реформа контрольно-надзорной деятельности показывает серьезные изменения бизнес-среды в лучшую сторону, но факты административного давления, излишних проверочных мероприятий и избыточных требований остаются. Над этим также необходимо работать при серьезной поддержке прокуратуры».

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: Тульская область, Алексей Дюмин, Юрий Чайка

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Сентябрь 2018

>
п в с ч п с в
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30