Тульское информагентство
• Общество 28 Апреля 2016 17:48 У злостного уклониста-алиментщика отобрали возможность водить авто

У злостного уклониста-алиментщика отобрали возможность водить авто

Не платишь алименты – ходи пешком! - заявляют в пресс-службе ФССП по Тульской области.

На исполнении в отделе судебных приставов Чернского района Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с А. задолженности по алиментным платежам в размере 62 тыс. рублей.

Должник не предпринимал мер по погашению задолженности, не трудоустраивался и всячески уклонялся от выплат на содержание своего ребенка. Нерадивый отец вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где ему было вручено предупреждение об ограничении в пользовании специальным правом на управление транспортным средством и разъяснено, что в ближайшее время А. может стать пешеходом до тех пор, пока не погасит задолженность в полном объеме.

После этого неплательщик трудоустроился, представив в отдел судебных приставов соответствующие документы о заработной плате и месте работы. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о направлении копий исполнительных документов по месту работы должника для последующего ежемесячного удержания денежных средств из заработка в счет погашения задолженности.

УФССП России по Тульской области напоминает, что изменения в законодательстве позволяют судебным приставам приостанавливать действие водительских удостоверений, в том числе, за алименты и неоплаченные штрафы, связанные с нарушением порядка пользования специальных прав (например, за нарушение правил дорожного движения), если задолженность составляет не менее 10 тыс. рублей. Под ограничение подпадают также граждане, обязанные вернуть долги по возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца. Также судебный пристав вправе применить данную меру при исполнении требований о взыскании имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанного с воспитанием детей.
Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: алименты

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Сентябрь 2017

>
п в с ч п с в
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1