Тульское информагентство
• Общество 15 Апреля 2017 13:59 Галина Фомина рассказала губернатору, на что жалуются туляки

Галина Фомина рассказала губернатору, на что жалуются туляки

14 апреля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой.

Галина Фомина доложила главе региона об итогах своей работы за прошлый год. Она, в частности, сообщила о том, что за последние годы возросло количество жалоб в сфере здравоохранения и ЖКХ. Как отметила Галина Фомина, рост обращений по реализации права на жилище связан с неисполнением судебных решений на предоставление жилых помещений по программе переселения из аварийного жилья, обеспечению жильём льготных категорий граждан. Кроме того, на рост жалоб повлияла некачественная работа управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, оплата ОДН, установка и эксплуатация приборов учёта.

Увеличилось количество жалоб на качество медицинской помощи, работу территориальных органов медико-социальной экспертизы. Есть нарекания на работу «Скорой помощи», особенно на селе, кадровый дефицит медицинских работников. Есть обращения по защите трудового права, связанных с задержкой выплаты заработной платы.

Омбудсмен также проинформировала Губернатора о задачах своей работы в 2017 году. Её основными направлениями станут действенность принимаемых мер по защите прав граждан, создание активной зоны сотрудничества уполномоченного по правам человека с молодёжным правозащитным сообществом, правовое просвещение всех возрастных категорий и социальных групп населения.

Глава региона Алексей Дюмин назвал работу уполномоченного по правам человека в Тульской области важным связующим звеном между гражданским обществом и властью. 


Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тула, алексей дюмин, галина фомина, уполномоченный по правам человека

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»
Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Декабрь 2017

>
п в с ч п с в
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31