Тульское информагентство
• Общество 16 Апреля 2017 15:50 В Тульской области пасхальные богослужения прошли спокойно

В Тульской области пасхальные богослужения прошли спокойно

В период празднования православной Пасхи сотрудники МЧС России по Тульской области обеспечивали пожарную безопасность на праздничных богослужениях, сообщает пресс-служба УМЧС региона.

Пасха - один из важнейших христианских праздников, который связан не только с христианскими службами и освящением пасхальных блюд, но и с массовым использованием открытого огня, в частности свечей и лампадок. Многолетний анализ пожаров дает основания утверждать, что основной причиной их возникновения становится человеческая неосторожность, подчеркивается в сообщении.

Чтобы избежать трагедии, в ночь с 15 на 16 апреля возле каждого храма было организовано круглосуточное дежурство сотрудников государственного пожарного надзора, спасателей, членов добровольных пожарных дружин. Всего для обеспечения безопасности граждан от МЧС России было привлечено 156 человек. 

Кроме того, Управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области, были заранее проведены мероприятия по надзору и профилактические проверки. В ходе проверок особое внимание уделялось состоянию электрооборудования, путей эвакуации, наличию и исправности установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, обеспеченности объектов противопожарным водоснабжением и первичными средствами пожаротушения, а также знанию служителями церквей своих действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В период проведения праздничных Пасхальных мероприятий (торжественных богослужений) Главное управление МЧС России по Тульской области работало в режиме «Повышенной готовности». 

Празднование Пасхи на территории города Тулы и Тульской области прошло без происшествий, отмечают спасатели.

Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: тула, пасха, пасхальные богослужения

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу


купить васюринский газоблок, tw в москве



<

Сентябрь 2017

>
п в с ч п с в
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1