Тульское информагентство
• Общество 15 Мая 2017 19:48 В Туле встретили участников "Российской студенческой весны"

В Туле встретили участников "Российской студенческой весны"

В Тулу прибыли участники фестиваля "Российская студенческая весна".

В оружейную столицу они стали прибывать еще накануне: 12 делегаций из Новосибирской, Оренбургской, Сахалинской областей, Красноярского края и Башкирии приехали в воскресенье и в ночь на понедельник. А первыми зарегистрировались, конечно, хозяева «Российской студенческой весны» – ребята из Тульской области.

Как сообщила ответственная за размещение гостей фестиваля Елена Арбекова, самые многочисленные делегации как, например, Тюменская, в составе которой около 100 человек, заселились уже в первой половине дня.

Всем гостям в соответствии с традициями местного гостеприимства устроили торжественную встречу – с ростовыми куклами и вручением тульских пряников.

К 19:00 в Тулу прибыли 80 делегаций – более 2700 студентов. Гостиницы, санатории, дома отдыха – для размещения участников проекта в Туле и окрестностях задействовано больше 35 объектов, самый дальний из которых – санаторий Слободка, в 30 километрах от областного центра.

Логистика же фестиваля выстроена так, что все основные конкурсные площадки, а их 8, окажутся в шаговой доступности друг от друга. Для гостей и участников Всероссийского конкурса проезд в городском муниципальном транспорте бесплатный. Также по городу курсируют специальные фестивальные автобусы. А чтобы до официального старта мероприятия гостям не пришлось скучать, уже с 14:00 в Тульском кремле начала работу интерактивная площадка «Тула – мастерская России». Здесь любой желающий мог освоить азы кузнечного дела, изготовления тульских пряников, филимоновской росписи и других ремесел. Гостям предложили попробовать свои силы в чеканке монет с логотипом «Студенческой весны» на аверсе и гербом Тульской области – на реверсе, а также – попеть в микрофоны производства местного завода «Октава», которые в своей работе используют звезды мировой оперной сцены и отечественной эстрады, в том числе – Валерий Меладзе, Алексей Воробьев, солист группы «Ария» Артур Беркут.

Еще за несколько часов до старта торжественной церемонии открытия «Российской студенческой весны» в пресс-центре фестиваля прошла пресс-конференция с участием организаторов и членов жюри. В числе экспертов проекта – артисты театра и кино, эстрады и шоу-бизнеса, телеведущие. Известно, что среди них – актер Сергей Безруков, президент официального представительства «Hip Hop International – Russia»
Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: российская студенческая весна, студенты, фестиваль

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Август 2017

>
п в с ч п с в
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3