Тульское информагентство
• Общество 15 Июля 2017 17:56 В Туле определили победителей ЧМ по высшему пилотажу на самолётах Як-52

В Туле определили победителей ЧМ по высшему пилотажу на самолётах Як-52

Церемония закрытия V Чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 состоялась сегодня на аэродроме Клоково. Участие в соревнованиях, которые проходили с 9 по 15 июля, приняли 18 спортсменов из 8 стран мира – Австралии, Беларуси, Испании, Канады, Казахстана, США, ЮАР, России, сообщают "Тульские известия".

По итогам соревнований победила Сборная команда России. На втором месте Сборная Белоруссии, на третьем – Испании, четвертыми стали представители США. 

Абсолютным чемпионом среди пилотов во всех трёх упражнениях стал туляк Олег Шполянский. 

На церемонии закрытия чемпионата выступила заместитель председателя правительства Тульской области, министр молодежной политики Юлия Вепринцева. Она отметила, что для Тульской области большая честь принимать соревнование такого уровня. Это значимое событие для нашего региона, потому что такой чемпионат здесь проводится впервые. 

"От лица Тульской области я поздравляю всех с завершением замечательного мероприятия, которое проводилось на Тульской земле - Чемпионата мира по самолетному спорту. Особую благодарность хочу выразить организаторам, потому что соревнование было проведено на высоком уровне. Я уверена, что гостеприимство нашей области понравилось всем пилотам, приехавшим к нам из разных стран. Мы рады и надеемся на дальнейшее сотрудничество", - подчеркнула Юлия Вепринцева. 

Президент общероссийской общественной организации Федерация самолетного спорта России, герой Советского союза, герой России Сергей Крикалёв также поздравил организаторов, которые провели мероприятие на высоком уровне с соблюдением всех норм безопасности:

"Хочу сказать спасибо и хозяевам этого чемпионата, потому что без поддержки властей города здесь вряд ли мог пройти такой чемпионат. Также поздравляю победителей соревнования. Я очень рад, что это наши опытные спортсмены, и особенно рад тому, что победил практически у себя дома наш заслуженный летчик из Тулы Олег Шполянский". 

Директор Департамента государственной политики в сфере спорта международного сотрудничества Министерства спорта РФ Борис Гришин поздравил всех с успешным проведением и завершением чемпионата. Он также поблагодарил Международную федерацию за предоставленное право проведения данного мероприятия. От имени Министерства спорта РФ он выразил благодарность организаторам, правительству Тульской области, Федерации самолетного спорта России, ДОСААФ России, Комитету национальных и неолимпийских видов спорта, Федерации самолетного спорта Тульской области за блестящую подготовку данного мероприятия. 

"Уверен, что данное соревнование, которое прошло на высоком организационном уровне, будет способствовать развитию и популяризации самолетного спорта как на территории Российской Федерации, так и в мире", - сказал Борис Гришин. 

Во всех трех упражнениях весь пьедестал почета заняли российские пилоты. 

По итогам соревнования абсолютным чемпионом стал пилот из Тулы Олег Шполянский. В первых двух упражнениях 2-е место занял Константин Боровик, на 3-м Владимир Котельников. В третьем упражнении расстановка сил изменилась лишь по второму и третьему местам. Серебряным призером стал Владимир Котельников, бронзовым - Игорь Турик. 

В десятку лучших по многоборью (это сумма четырех результатов выполняемых упражнений) вошли: Денис Шкаренда (Беларусь), Алексей Калелевич (Россия), Сергей Захаров (Россия), Александр Мякишев (Россия), Виталий Шабардин (Буларусь), Дмитрий Пащук (Беларусь), Игорь Турик (Россия). Тройка призеров - Олег Шполянский (Россия), Владимир Котельников (Россия) и Константин Боровик (Россия). 

Призеров наградили дипломами, медалями и тульскими сувенирами.
Рейтинг новости: 0
комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, содержащие бездоказательные обвинения других участников, высказывания, противоречащие законодательству РФ.

Теги: высший пилотаж, як-52, тула

Возврат к списку



Предпочтительный формат

Официальный интернет-портал правовой информации
Наш опрос

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Стараюсь хоть иногда подвигаться  
 37 (59.68%)
Ой, я так устаю, не до спорта  
 19 (30.65%)
Спорт это жизнь, ни дня без него!  
 3 (4.84%)
Сдам ГТО, чтобы проверить себя  
 2 (3.23%)
Ключевое – с ним связана моя работа  
 1 (1.61%)
К опросу





<

Июль 2017

>
п в с ч п с в
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6