Главная » Авторские » В Туле проводят международные соревнования по велоспорту «Гран-при Тулы»

В Туле проводят международные соревнования по велоспорту «Гран-при Тулы»

В первый день Гран-При Тулы тульские велогонщики добились побед и заняли призовые места, сообщает пресс-служба администрации города Тула.

183 спортсмена из 10 регионов России, а также из Беларуси и Казахстана, участвуют в соревнованиях. В первый день состязаний они соревновались за медали в гонках скретч, гонках с выбыванием и командном спринте.

В гонке скретч среди мужчин золото завоевал велосипедист из Тулы Сергей Ростовцев. Среди женщин в этом виде программы Мария Аверина, Наталья Фролова и Гульназ Хатунцева получили золото, серебро и бронзу соответственно. В гонке скретч среди юниоров тульскому гонщику Антону Быкову удалось завоевать бронзовую медаль. Среди юниорок в этом виде программы победила Дарья Ермолова.

В гонке с выбыванием среди мужчин золото досталось Сергею Ростовцеву, а бронза — Савве Новикову. Среди женщин в этом виде программы золото завоевала Мария Аверина, а серебро – Диана Климова. В гонке с выбыванием среди юниоров бронзовую медаль завоевал Дмитрий Гербут. Среди юниорок в этом виде программы золото получила Дарья Ермолова.

В командном спринте среди мужчин гонщики Игорь Гирилович, Никита Быковский и Александр Дубченко завоевали серебро, а Дмитрий Нестеров, Богдан Меденец и Максим Наумов заняли бронзовое место. В командном спринте среди юниорок серебряную медаль завоевали Виолетта Хайбуллаева, София Бессонова и Владислава Василенко из Тулы.